Выпуски программы Главный врач

Как чистить собакам зубы? Зачем ставить вакцину от бешенства? Почему ветеринары настаивают на стерилизации четвероногих? За что животные кусают докторов и как сделать домашнего питомца счастливым? Ксения Кожевникова - ветеринарный врач, волонтёр, зоозащитник в проекте 12 канала «Главный врач».
3 Августа 2020
Почему образованные люди идут лечить онкологию к травнику? Когда женщинам следует бежать на прием к маммологу? Где в Омске бесплатно делают реконструктивно-пластические операции? Как рак молочной железы обманывает рентген? И что такое бразильская грудь.Онколог-маммолог, пластический хирург, кандидат медицинских наук Владимир Карасев - об операциях на здоровой молочной железе, о запущенном раке и о том, почему кардиохирургии предпочел онкологию, - в проекте 12 канала "Главный врач".
27 Июля 2020
Какие новейшие методики по сращиванию костей доступны омским врачам?
Чем травматологи научились заменять дорогостоящие металлические импланты?
Почему не стоит бояться экстремальных видов спорта?
И как правильно падать, чтобы не заработать перелом?
Автор уникальных методов лечения локтевого сустава, кандидат медицинских наук, врач-травматолог Александр Тютюнников в проекте 12 канала "Главный врач".
20 Июля 2020
Валентина Бисярина - профессор, академик Академии медицинских наук, Герой Социалистического Труда, заведующая кафедрой детских болезней омского мединститута. Её имя золотыми буквами вписано в историю мировой педиатрии. Почему Валентина Бисярина не смогла работать хирургом, а посвятила жизнь детям? Какие методики профилактики и лечения тяжелых недугов - ревматизма, бруцеллеза, туберкулеза - внедрил в практику коллектив ее кафедры? Почему Бисярина была второй мамой для всех больных ребятишек области, но сама никогда не выходила замуж и не испытала радость материнства? Появится ли в омской медицинском вузе именная стипендия академика Бисяриной? Специальный выпуск программы "Главный врач" посвящен талантливому педиатру и ученому, участнице Великой Отечественной войны Валентине Бисяриной.
22 Июня 2020
50 тысяч пациентов в год. 10 тысяч сложнейших операций. До 200 обращений в сутки. Как в условиях пандемии работает БСМП-1, крупнейшее лечебное учреждение в Омском регионе? Какие недочеты" в работе клиники показала работа в экстремальных условиях? Дополнительные приемные отделения, развитие малоинвазивной хирургии, участие в национальных проектах. Какие преобразования ждут многопрофильный медицинский центр в 2020 году? О том, как сделать неотложную врачебную помощь омичам более доступной и качественной, зачем обучать врачей смежным специальностям, когда на базе БСМП-1 откроется региональный сосудистый центр? Накануне Дня медика интервью с главным врачом больницы скорой медицинской помощи №1 Александром Мураховским в программе "Главный врач".
15 Июня 2020
Как переформатировать заурядную сельскую лечебницу в крупный многопрофильный медицинский центр? Кто лечит людей в маленьких деревнях, и почему в Исилькуле за 10 лет не закрыли ни один ФАП? О том, как врач с многолетним стажем пробовал себя в журналистике и что из этого вышло. Почему своих детей он никогда не мечтал видеть в белом халате? Владимир Давыдов - главный врач Исилькульской центральной районной больницы в проекте 12 канала "Главный врач".
8 Июня 2020
В каком режиме работает сегодня омская инфекционная клиника? И почему именно сюда доставляют самых тяжелых больных? Чем лечат россиян с СOVID-19? Какие лекарства в омских аптеках доступны для профилактики вирусного заболевания? Почему именно врачи-инфекционисты оказались наименее уязвимы для коронавируса? Эксклюзивные интервью с первыми вылечившимися от новой инфекции пациентами. Откровенно о том, какими мечтами живут медики, работающие на передовой. Валентина Конченко - заведующая отделением Омской инфекционной клинической больницы в проекте "Главный врач".
26 Мая 2020
- Что такое депрессия, и как не стать ее жертвой?
- Почему женщине не стоит спешить с замужеством и в чем прелесть одиночества?
- Как научиться смотреть на жизнь позитивно и где искать своё счастье? - Почему врачи ожидают эпидемию психических расстройств в ближайшие полгода?

Доктор психологических наук, врач- психотерапевт с 30-летним стажем Дмитрий Четвериков в проекте 12 канала «Главный врач».
27 Апреля 2020
Как работает Омская "неотложка" в период пандемии коронавируса? Откуда при всеобщем дефиците у омских медиков запас защитных костюмов и антисептиков? Почему многие врачи скорой помощи сейчас живут на работе? О тяжелых буднях медицинского спецназа и о маленьких человеческих радостях главный врач Омской станции скорой помощи Максим Стуканов в спецвыпуске проекта "Главный врач" (10.04.2020).
10 Апреля 2020
Какие возможности стать мамой даёт женщине с диагнозом «бесплодие» современная медицина? Где в Омске бесплатно пройти процедуру ЭКО? Обо всем этом расскажет врач- репродуктолог, кандидат медицинских наук Людмила Макаркина в проекте "Главный врач" (9.04.2020).
9 Апреля 2020
О возможностях малоинвазивной хирургии, о судьбоносной встрече со светилом омской травматологии Михаилом Гегером и о том, где практикует разговорный английский рассказал врач-травматолог-ортопед Андрей Лифанов в программе «Главный врач» (8.04.2020).
8 Апреля 2020
Можно ли похудеть, не занимаясь спортом?
Почему не стоит отказываться от соли и сахара?
Какие продукты категорически запрещены тем, кто борется с лишним весом?
И зачем худеющим позволять себе маленькие гастрономические слабости?
О главных принципах правильного питания и диетах, которым отдают предпочтение сами диетологи, расскажет кандидат медицинских наук, врач-диетолог-гастроэнтеролог Ольга Гаус в программе "Главный врач" (7.04.2020).
7 Апреля 2020
Почему инфаркт миокарда чаще подкашивает сильный пол? В чем преимущество кардиостимуляторов нового поколения? Как в сосудистых центрах помогают пациентам с синдромом диабетической стопы и больным онкологией? О делах сердечных, о семейных традициях и о том, как увлечение музыкой помогает проводить высокоточные операции расскажет сосудистый хирург Гарегин Костанян в проекте "Главный врач" (6.04.2020).
6 Апреля 2020
Что такое остеохондроз, и почему опасно самим ставить себе такой диагноз? Почему вертебрологов часто называют инженерами, и какие методики лечения позвоночника практикуют омские врачи?
На что следует обращать внимание, чтобы не запустить заболевания спины и сохранять подвижность в любом возрасте? Вертебролог Александр Притыкин о будущем омской медицины, о том, зачем вынужден отказывать пациентам в операции, и почему врачи не верят в чудеса - в программе "Главный врач" (3.04.2020).
3 Апреля 2020
Что делать, если ваш малыш проглотил игрушку? Как уберечь ребенка от визита к врачу, и какой возраст считается самым опасным? Почему детский хирург ходит в отпуск только весной? Об авторской методике лечения детей с ожогами желудка и уникальной коллекции проглоченных вещей расскажет детский торакальный хирург, кандидат медицинских наук Вячеслав Пономарев в программе "Главный врач" (02.04.2020).
2 Апреля 2020
Показать еще
Общество

Главный врач 0+

О телепроекте

Как часто мы думаем о профилактике опасных недугов? Почему идём к врачу только , когда заболит. Пока вы находитесь на карантине, 12 канал предлагает вам больше задумать о своём здоровье. 12 канал представляет проект "Главный врач", где расскажем о достижениях омской медицины и новых методиках в лечении самых распространенных заболеваний. Что помогает врачу не сгореть на работе? Почему они помнят всех своих пациентов? Интервью с ведущими омскими врачами, для которых лечить людей - важнейшее дело жизни - в программе Екатерины Лушниковой "Главный врач".

Подробнее Свернуть
Лушникова Екатерина
Автор и ведущая программ «Главный врач» и «Большие друзья»
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus