75 фактов о войне Выпуск от 9.05.2020.

Во время Великой Отечественной войны Омский областной радиокомитет находился в старинном купеческом особняке по ул. Красногвардейская. Во дворе, в бывшей конюшне, размещались аппаратные и фонотека, а в одной из комнат второго этажа - студия. Радиопередач было немного: в 7 утра - гимнастика и чтение газетных передовиц. Дальше - перерыв, и возобновлялись трансляции уже вечером - вновь газетными новостями и концертами местных артистов. Привычный порядок был нарушен в 1941 году, когда главным и обязательным стали ежечасные сводки Совинформбюро.
Как случилось, что омичи, а вместе с ними и все жители Урала и Западной Сибири, могли так и не узнать, что гитлеровская Германия капитулировала? Кто и каким образом обеспечил трансляцию в Омске праздничного салюта? Об этом в новом выпуске проекта «Омск военного времени. 75 фактов».
Культура

75 фактов о войне 12+

О телепроекте

12 канал открывает секретную папку. К юбилею Победы историк и журналист Светлана Лазарева представляет малоизвестные события из истории города трудовой славы под общим названием «Омск военного времени. 75 фактов». В основе цикла - подлинные документы исторического архива Омской области, архива УФСБ по Омской области, периодика 1941-1945 годов из фондов Омской областной научной библиотеки им.А.С.Пушкина.

Подробнее Свернуть
Силявина Елизавета
Главный редактор тематических программ
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:

75 фактов о войне все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus