75 фактов о войне Выпуск от 24.04.2020.

В ночь с 24 на 25 июля 1941 года в здание театра имени Вахтангова в Москве попала бомба. А уже 22 октября газета «Омская правда» сообщила, что московский театр приехал в Сибирь на гастроли. Слово «эвакуация» старались не говорить сознательно. Ведь эвакуация — это как вынужденное отступление. А артисты должны радовать публику, вдохновлять, дарить надежду!

Как жилось москвичам в далеком военном Омске? Каким образом удалось поделить одну сцену сразу двум коллективам; столичному и провинциальному? И за что в апреле 1945 года Всесоюзный комитет по делам искусств перевел Омский драматический театр в первый тарифный пояс, тем самым причислив его к ведущим театрам страны? Об этом в новом выпуске исторического проекта 12 канала — «Омск военного времени. 75 фактов».
Культура

75 фактов о войне 12+

О телепроекте

12 канал открывает секретную папку. К юбилею Победы историк и журналист Светлана Лазарева представляет малоизвестные события из истории города трудовой славы под общим названием «Омск военного времени. 75 фактов». В основе цикла - подлинные документы исторического архива Омской области, архива УФСБ по Омской области, периодика 1941-1945 годов из фондов Омской областной научной библиотеки им.А.С.Пушкина.

Подробнее Свернуть
Силявина Елизавета
Главный редактор тематических программ
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:

75 фактов о войне все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus