75 фактов о войне Выпуск от 7.04.2020.

Фабрика «Большевичка» открылась в Москве 16 ноября 1929 года. Специалисты «Большевички» принимали участие в разработке формы для спортсменов Олимпиады-80. В 80-е годы фабрика заключила контракт с французской компанией "Вестра Юнион". В лихие 90-е здесь появилась уникальная для России того времени услуга — индивидуальный пошив мужского костюма на заказ.
В настоящее время фабрика находится в Москве на Каланчевской улице. А в далеком 1941-м «Большевичка» была экстренно эвакуирована из столицы в Омск. Пятнадцатилетние девчонки в темных и холодных цехах шили одежду для фронта.
В мае 1945 «Большевичка» получила самый почетный и долгожданный заказ. В новом выпуске проекта «75 фактов о войне. Особая папка» расскажем о том, как согревала «Большевичка» бойцов на передовой.
Культура

75 фактов о войне 12+

О телепроекте

12 канал открывает секретную папку. К юбилею Победы историк и журналист Светлана Лазарева представляет малоизвестные события из истории города трудовой славы под общим названием «Омск военного времени. 75 фактов». В основе цикла - подлинные документы исторического архива Омской области, архива УФСБ по Омской области, периодика 1941-1945 годов из фондов Омской областной научной библиотеки им.А.С.Пушкина.

Подробнее Свернуть
Силявина Елизавета
Главный редактор тематических программ
По вопросам размещения рекламы
обращайтесь по телефону:

75 фактов о войне все выпуски

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus