4 Августа 21:55
1 028

Омичи должны носить маски на остановках и в такси - Александр Бурков подписал новое распоряжение

Омичи должны носить маски на остановках и в такси - Александр Бурков подписал новое распоряжение
Судя по всему, такие изменения решили принять после заседания оперштаба.
Губернатор Омской области Александр Бурков внёс корректировки в распоряжение от 17 марта. Речь идёт о документе с инструкцией "по недопущению завоза и распространению коронавирусной инфекции" в нашем регионе.  Согласно нововведениям, теперь омичам придётся носить маски не только в общественном транспорте и помещениях, но даже на остановках и такси. Распоряжение опубликовали сегодня, 4 августа, на портале областного правительства.

- Граждан на основании предложений Главного государственного санитарного врача по Омской области... при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг (в том числе расположенных вне закрытых помещений), реализация которых не ограничена в установленном порядке, при нахождении на остановках общественного транспорта, при совершении поездок в общественном транспорте, включая легковое такси, использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания, - говорится в документе.

Напомним, вчера оперштаб принял решение продлить режим режим повышенной готовности в нашей области, однако в регионе всё же разрешили открыть Большереченский зоопарк и все магазины. Подробнее об изменениях в эпидобстановке в Омске вы можете узнать здесь.

Фото: 12 канал

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus