24 Июля 16:49
358

Суд обязал власти Омской области провести лесоустройство в 4 районах

Суд обязал власти Омской области провести лесоустройство в 4 районах
Неисполнение этого грозит большой потерей лесов.
Омская межрайонная природоохранная прокуратура через суд обязала Главное управление лесного хозяйства Омской области провести восстановление лесов в четырёх лесничествах региона. В их числе - Колосовское сельское лесничество, а также Исилькульское, Черлакское и Оконешниковское лесничества.

- Прокурором было предъявлено административное исковое заявление в Куйбышевский районный суд г. Омска с требованием возложить на Главное управление лесного хозяйства Омской области обязанность провести лесоустройство путём таксации лесов, проектирования мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов в границах вышеуказанных лесничеств. Суд удовлетворил требование прокурора в полном объёме, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Отмечается, что иск был подан по итогам проверки. Так, последний раз лесоустройство в Колосовском сельском лесничестве было проведено 38 лет назад, а в Исилькульском лесничестве - аж в 1978 году. Давно не ухаживали за лесами и в Черлакском и Оконешниковом лесничествах. Все четверо - нарушители. В прокуратуре подчеркнули, что период проведения лесоустройства составляет от 10 до 20 лет.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus