15 Июля 16:16
221

Хор омской Шебалинки споет онлайн на фестивале в Коста-Рике

Хор омской Шебалинки споет онлайн на фестивале в Коста-Рике
Помимо омичей выступят коллективы из Испании, США, Колумбии и других стран.

Первый виртуальный фестиваль International Choral Fest Costa Rica 2020 пройдет под девизом "За мир, дружбу, солидарность и любовь!" объединяет хоровые коллективы со всего мира. В нем примут участие учшие хоровые коллективы, среди которых – хор Омского музыкального училища имени В.Я.Шебалина под руководством Ирины Кирдяшкиной. Они исполнят "Маленькую кантату" из оперы "Не только любовь" Родиона Щедрина и "Вечернюю музыку" из кантаты "Куранты" Валерия Гаврилина.

Кроме наших музыкантов, участниками фестиваля станут хоровые коллективы из России, США, Испании, Бразилии, Перу, Чили, Аргентины, Никарагуа, Уругвая, Пуэрто-Рико, Колумбии и других стран.

- Благодарим, что вы присоединились к нашему всеобщему звучанию, и наши голоса и сердца слились в один мощный унисон! В это непростое для всего мира время музыка не может замолчать, так пусть же своей красотой она вселит во всех нас надежду на самое лучшее! - обратились учредители фестиваля к участникам.

Выступление омского хора можно будет посмотреть на официальной странице фестиваля в Facebook 20 июля в 11.00.

Добавим, что в мае хор училища стал победителем сразу трех конкурсов: Международного конкурса – фестиваля WOW ART AWARDS 2020, V Международного конкурса музыкантов – исполнителей и вокалистов "Каденция" и Международного конкурса-фестиваля в Саратове SEMPRE CONCEPT.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus