На омском севере задержали чёрного лесоруба, причинившего ущерб в 4,6 млн рублей

На омском севере задержали чёрного лесоруба, причинившего ущерб в 4,6 млн рублей
Подозреваемому и его 4 подельникам грозит до семи лет лишения свободы.

В Тарском районе возбудили уголовное дело о незаконной рубке леса. 5 июня пресс-служба регионального УМВД сообщила подробности преступления. Так, 36-летний местный житель вышел на свободу после 12 лет тюрьмы и стал чёрным лесорубом. Кроме того, его сообщниками стали четверо мужчин. Всех подозреваемых задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке бойцов СОБРа Управления Росгвардии по Омской области.

По данным следствия, с января 2019 г. по апрель 2020 г. на четырёх лесных участках вырубили 183 сосны и 21 берёзу. Деревья вывозили на КамАЗе, принадлежащем ранее судимому омичу, другое оборудование он арендовал у односельчан. Ущерб составил более 4,6 млн рублей. По ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу, его соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что санкция вменяемой фигурантам статьи "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору", предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus