30 Мая 15:23
2 554

Следком предъявил совладельцу "Зимней вишни" окончательное обвинение

Следком предъявил совладельцу "Зимней вишни" окончательное обвинение
Вячеслава Вишневского привлекли к уголовной ответственности за взятку в размере 7 млн рублей.
Генеральному директору ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат" и совладельцу кемеровского ТЦ "Зимняя вишня" Вячеславу Вишневскому предъявили обвинение в окончательной редакции по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

Напомним, что он последний фигурант уголовных дел по "Зимней вишне". После страшного пожара 25 марта 2018 года в торговом центре Вишневский скрылся и продолжил заниматься строительным бизнесом в Испании. Его задержали в Польше только через год после трагедии и в конце марта 2019 экстрадировали в Россию.

Вишневского подозревали в даче взятки начальнику инспекции Госстройнадзора Кемеровской области Танзилии Комковой, её сыну Эдуарду Комкову, а также гендиректору ООО "ИСК ресурс" Никите Чередниченко за незаконные действия и бездействие, в том числе при реконструкции сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня". 

Сейчас же всё подтвердилось. Размер взятки - 7 млн рублей. Уголовное дело в отношении Вячеслава Вишневского находится на завершающей стадии расследования.

Напомним, мощнейший пожар в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" унёс жизни 60 человек, большая часть из которых - дети. 

Фото: firefireman.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus