22 Апреля 09:27
261

Омичей просят помочь малышу, не чувствующему всю правую сторону тела

У ребёнка ДЦП, ему необходим курс реабилитации.
Финансовая помощь нужна маленькому омичу Максиму Малай. У мальчика ДЦП - последствие тяжёлых родов. В свои 3 года малыш не может ни говорить, ни ходить. Ему нужна реабилитация. У мамы ребёнка, которая воспитывает его одна, денег на курсы нет - они стоят больше 300 тысяч рублей. Благотворительный фонд "Радуга" объявил сбор. Сейчас - в период пандемии - пожертвований стало катастрофически мало, а значит жизнь детей как никогда в опасности.

Трёхлетний Максим бесстрашно забирается в седло, прогулки с лошадьми - любимое занятие. Лечебная физкультура ребёнку жизненно необходима. В свои 3 года малыш объясняется жестами. Речь не развита совсем. Максим не чувствует всю правую сторону тела.

- Максим - очень большой молодец, я таких сильных людей ещё не встречала, он борется, старается, постоянно занимается, характер очень упёртый. В силу этих упорных, сложных занятий, он добивается чего хочет. Догоним наших сверстников и будет разговаривать, как все здоровые детки, - рассказала мама Максима Наталия Малай.

Нужен курс реабилитации. Врачи говорят, что она поможет мальчику научиться говорить и ходить, но потребуются 313 тысяч рублей. Мама воспитывает мальчика одна, для неё это неподъёмная сумма. Но собрать её вполне реально. Как, например, Игорю Глуховичу.

Игорь родился совершенно здоровым. Но 5 лет назад ребёнка сбила машина, когда он возвращался из школы. Тяжёлая черепно-мозговая травма, кома, мальчик заново учился говорить, ходить и даже есть. Сейчас ему тяжело передвигаться, не работает правая рука, развился сколиоз. Мальчику нужны были новый медицинский корсет и курс реабилитации. Сумму - 333 тысячи рублей - собрали омичи.

- Хотим сказать спасибо неравнодушным людям! Да, Игорь? - говорит мама Игоря Наталья Глухович.
- Да.
- С помощью "Радуги" и всех людей, которые нас поддержали, нам помогли собрать на корсет. Там немаленькая сумма.

А маленький Максим продолжает ждать помощи. Пожертвования можно оформить на сайте благотворительного центра в разделе "Хочу помочь". Другой способ: отправить SMS-сообщение со словом "ПОМОГИТЕ" на номер 3434 и суммой пожертвования через пробел. А ещё можно оформить ежемесячную подписку на любую комфортную для вас сумму. Сейчас даже 10 или 100 рублей могут спасти чью-то жизнь.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus