2 Апреля 11:22
1 922

Александр Бурков представил нового министра здравоохранения Омской области

Им стала врач-неонатолог Ирина Солдатова.
Александр Бурков представил главным врачам омских больниц и поликлиник и сотрудникам Министерства здравоохранения нового министра областного правительства. Глава региона отметил, что Ирина Геннадьевна Солдатова - по профессии врач-неонатолог - имеет богатый опыт работы в сфере здравоохранения, в том числе на руководящих постах, и хорошо понимает все проблемы отрасли. Также Александр Бурков выразил уверенность в том, что наши медики поддержат Ирину Солдатову в работе. Глава региона подчеркнул, что именно командный подход должен помочь нашему региону в условиях распространения коронавируса и продолжить путь развития, после того как вирус удастся победить.

Добавим, Ирина Солдатова окончила российский медуниверситет имени Пирогова. После учебы работала в Москве, была заместителем главврача детской горбольницы. С 2013 по 2015 годы занимала должность главного неонатолога столицы. А до 2019-го была заместителем министра здравоохранения Московской области. Месяц назад приехала в Омскую область и стала советником губернатора.

- Прежде она работала в Московской области, занималась вопросами развития здравоохранения, и теперь её миссия - помочь Омску, Омской области в становлении системы развития здравоохранения у нас. На данный момент все силы должны быть брошены на то, чтобы в Омске не развивалась история с коронавирусом, чтобы у нас люди получали необходимую помощь своевременно, и проблемные какие-то вопросы закрывать, - сообщила корреспонденту 12 канала руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Омской области Галина Назарова.

Напомним, предыдущий руководитель регионального минздрава Дмитрий Вьюшков уволился после того, как губернатор раскритиковал его деятельность на совещании оперативного штаба по противодействию коронавирусу.

index.jpg

Источник фото: i.ytimg.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus