2 Апреля 11:17
546

На омской трассе поймали нарушившего карантин лихача на Mercedes-Benz

На омской трассе поймали нарушившего карантин лихача на Mercedes-Benz
Мужчина не соблюдал условия изоляции.
Днем 1 апреля 2020 года на 32-м км трассы Омск-  Черлак остановили Mercedes-Benz, водитель которого выехал на встречную полосу. За рулём находился 26-летний мужчина. В отношении него составили административный протокол. Санкция предусматривает наказание в виде лишения водительских прав на полгода.

Кроме того, автоинспекторы установили, что 24 марта 2020 года омичу выдали постановление о необходимости пребывания на карантинном режиме, но мужчина нарушил условия изоляции. Об этом известили Роспотребнадзор для принятия решения.

Стоит отметить, что в Омской области по решению суда к ответственности уже привлечён мужчина, покинувший место пребывания в нарушение требований постановления Роспотребнадзора: он приехал на работу в период карантина. Его признали виновным в совершении административного правонарушения и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 1 тысячи рублей.

УМВД России по Омской области напоминает, что с 1 апреля 2020 года граждане, проживающие на территории Омской области, обязаны не покидать места проживания или пребывания за исключением некоторых случав: обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, не приостановленной согласно Распоряжению губернатора Омской области, либо ближайшему месту приобретения товаров и услуг, выгула домашних животных и выноса мусора.

Также сообщаем, что 31 марта Государственной Думой приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие ответственность за нарушение режима карантина и других санитарно-эпидемиологических правил. Штрафы для граждан составят до 40 тысяч рублей, для должностных лиц - до 150 тысяч рублей, для юридических лиц - до 500 тысяч рублей.

Если нарушения повлекли причинение вреда здоровью или смерть человека, но не содержат уголовно наказуемого деяния, штрафы составят для граждан - до 300 тысяч рублей, для должностных лиц - до 500 тысяч рублей, для юридических лиц - до 1 млн рублей.

Источник фото: 55.мвд.рф
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus