2 Апреля 09:39
987

Омские парки закрыли для посетителей

Омские парки закрыли для посетителей
Эта мера призвана не допустить распространения коронавируса.
Несмотря на введённый губернатором режим самоизоляции, некоторые омичи продолжают гулять в парках и на набережных. ПОэтому было принято решение ограничить доступ граждан, в частности, в парки. Как сообщили в администрации Омска, специалисты бюджетного учреждения "Спортивный город" установили преграды, ограничивающие проход на территорию парков 300-летия Омска (перекрыты оба прохода) и "Зелёный остров" (перекрыты входная группа с остановки "Городок водников" и проход по набережной со стороны ул. Кемеровской).

 - Решение о временном закрытии парков принято в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас наша главная задача — обезопасить здоровье жителей Омска. Парки будут открыты после полного снятия ограничительных мер, действующих в регионе, — рассказал директор бюджетного учреждения города Омска "Спортивный город" Евгений Кислицин.

Также закрыты все входы в Советский парк, парк имени 30-летия ВЛКСМ, сад "Сибирь" и сад имени Кирова.

Напомним, что полиция следит за тем, как граждане соблюдают режим особой самоизоляции, введенный с 1 апреля на территории региона по распоряжению губернатора. Стражи порядка проводят разъяснительные беседы с гуляющими, особенно с родителями с детьми и пожилыми омичами.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus