1 Апреля 19:10
820

Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции гаджетов

Роспотребнадзор дал рекомендации по дезинфекции гаджетов
Как не допустить, чтобы мобильный телефон стал переносчиком бактерий и вирусов, читайте далее.

Специалисты обратили внимание, что владельцы телефонов не всегда прикасаются к ним только чистыми руками, часто берут их с собой даже в туалет, многие не чистят гаджеты, боясь их повредить.

- Особо важную роль может сыграть мобильный телефон как переносчик возбудителей гриппа, других вирусных респираторных инфекций и, в частности, коронавирусной инфекции COVID-19, - отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве россиянам дали несколько советов, которые помогут решить проблему. Во-первых, нужно строго соблюдать гигиену рук. Если вы были в общественном месте или в туалете, руки надо мыть в течение 20 секунд, а затем насухо вытереть одноразовым бумажным полотенцем.

Стоит иметь при себе антисептические салфетки или жидкие средства (гели, спреи и так далее). Они помогут поддерживать чистоту рук, даже если нет возможности их помыть.

Во-вторых, нужно регулярно обрабатывать сам телефон антисептическими средствами. Особенно важно делать это там, где его корпус прикасается к лицу. Чехол, если он есть, нужно снимать с телефона и обрабатывать отдельно. 

Бороться с вирусами гриппа и ОРВИ (в том числе с коронавирусами) на корпусе телефона лучше всего с помощью салфеток и гелей на основе спирта. Антисептик хлоргексидин больше предназначен для защиты от бактерий, но в крайнем случае можно использовать и его.

Телефон следует обрабатывать после каждого посещения публичных мест, общественного транспорта, туалета (если вы брали его с собой). Обязательно проводить обработку каждый вечер, после окончания рабочего дня.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus