1 Апреля 17:48
743

87,8 млн рублей направят на поддержку работодателей Омской области

87,8 млн рублей направят на поддержку работодателей Омской области
Средства выделят из федерального бюджета.
Помощь предназначена для пострадавших от введения ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавируса. Как сообщает "Омская губерния",  Правительство РФ планирует внедрить 5 дополнительных мер для снижение напряженности на рынке труда:

- организация временной занятости работников, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников);

- организация общественных работ для работников, находящихся под риском увольнения;

- опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под риском увольнения;

- возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда уволенных работников в связи с ликвидацией или сокращением штата, выпускников профессиональных образовательных организаций и безработных;

- помощь предпринимателям, открывшим собственное дело при содействии службы занятости в создании дополнительных рабочих мест для трудоустройства безработных.

- В Омской области на поддержку работодателей из федерального бюджета будет направлено 87,8 млн рублей, что позволит оказать содействие в занятости порядка 1 тысячи человек. На финансовую помощь могут рассчитывать работодатели, которые в связи с введением ограничительных мер разместят сведения о планируемых высвобождениях, переводе работников на удалённый режим работы, задолженности по заработной плате, на портале "Работа в России". Специалисты центров занятости населения помогут работодателям зарегистрироваться на информационном сайте. Сегодня в каждом центре занятости работает горячая линия. Телефоны - на интерактивном портале службы занятости. Телефон областной горячей линии  24-53-95, - рассказала заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

В настоящее время, добавили в ведомстве, ситуация на омском рынке труда остаётся стабильной, число безработных граждан не увеличилось. На минувшей неделе в службу занятости обратились 967 человек, это на 10 % меньше, чем неделей ранее.

Большинство обратившихся ищут работу в сфере обслуживания, их интересуют вакансии уборщиков, водителей, разнорабочих, продавцов продовольственных товаров, продавцов-консультантов, подсобных рабочих, поваров, сторожей, вахтеров.

Информации об увольнении работников в связи с ограничительными мерами в региональное Минтруда пока не поступала. В Омской области проводится ежедневный мониторинг высвобождения и неполной занятости работников организаций.

По состоянию на 31 марта 4 организации перешли на режим неполной занятости, три из них - гостиницы и одна организация, занимающаяся обеспечением деятельности учреждений культуры.

По прогнозам, режим неполной занятости будут вводить в сферах торговли, туризма, общественного питания, авиаперевозок, предоставления услуг населению, культуры и спорта.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus