31 Марта 13:56
8 982

В Омске выявили нарушившие режим организации

В Омске выявили нарушившие режим организации
Проверку провёл Роспотребнадзор.
С 28 марта специалисты ведомства проверили 1576 объектов, которые должны быть закрыты согласно распоряжению губернатора. Напомним, что с 28 марта по 5 апреля в Омске приостанавливается деятельность фитнес-клубов и тренажёрных залов, компьютерных клубов, саун, бассейнов, аквапарков, парикмахерских, салонов красоты, спа-центров, массажных кабинетов и других аналогичных объектов.

Как показали рейды, не все компании выполняют требования, направленные на профилактику распространения коронавируса. Как рассказали в пресс-службе областного Роспотребнадзора, нарушителями оказались 4 организации: это ТК "Радуга" на ул.Жуковского, кафе "Звезда Востока" на ул. 5-й Кировской, "Бар-кальянная "Гранат" на ул. Б.Хмельницкого и салон красоты "Ирина" на пр. Космическом.

Возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.6.3 КоАП РФ. Составлены протоколы о временном запрете деятельности, а также дела направлены в суды для дальнейшего приостановления деятельности на 90 суток. Оперативные жалобы Роспотребнадзор принимает по телефону горячей линии 32-60-26 или в единый колл-центр по коронавирусу 8-800-35-04-696, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, возбуждено 16 дел об административном правонарушении по ст.6.3 "Нарушение противоэпидемических мероприятий", т.е. по факту нарушения условий самоизоляции. Всех ждёт штраф.

Источник фото: abc-pravo.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus