27 Марта 14:52
12 096

В Омске закроют все крупные торговые центры

В Омске закроют все крупные торговые центры
Об этом заявил региональный министр труда Владимир Куприянов.

С начала следующей недели - 30 марта - в Омске планируется закрыть все торговые центры. Это позволит людям избежать соблазна отправиться за покупками во время карантина. Соответствующее распоряжение уже готовят региональные власти. Такую информацию сегодня, 27 марта, дал журналистам на брифинге министр труда и соцразвития Омской области Владимир Куприянов. Он отметил, что работу продолжат лишь продуктовые супермаркеты, расположенные внутри торговых комплексов. Ограничения будут действовать до 3 апреля, при необходимости сроки продлят.

- Надо сегодня чётко выполнять рекомендации специалистов и как можно меньше быть в контакте. Это позволит не на 100 %, конечно же, но по крайней мере с высокой вероятностью предотвратить распространение данного заболевания, - считает Владимир Куприянов.

Напомним, что период с 28 марта по 5 апреля объявлен как нерабочая неделя. Соответствующий указ уже подписал Владимир Путин. Также в это время не будут работать бары и рестораны. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распорядился, чтобы заведения перешли на дистанционную доставку еды.

На данный момент в Омском регионе по-прежнему не зарегистрирован ни один случай заболевания коронавирусом. Обстановка постоянно контролируется.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus