25 Февраля 13:42
523

Омичей приглашают пообщаться с автором исторических романов Павлом Брычковым

Омичей приглашают пообщаться с автором исторических романов Павлом Брычковым
Встреча пройдёт в Литературном музее им. Достоевского.

Павел Брычков получил два высших образования - в Казанском авиационном институте и Литературном институте им. А.М. Горького. Более 20 лет он проработал инженером-конструктором, занимался испытанием авиационных двигателей, а в 1991 начал публиковаться и вступил в Союз писателей России.

В 1990-е годы Брычков сначала становится главным редактором газеты "Время", затем - журнала "Литературный Омск". В разное время писатель публиковался в журналах и альманахах "Москва", "Сибирские огни", "Урал", "Богатство Сибири", "Иртыш" и других

Известность Павлу Брычкову принесли исторические  романы "Отпор" и "Полуденный зной". С этими произведениями в 2005 году автор стал лауреатом всероссийской литературной премии им. Д.Н.Мамина-Сибиряка.

В романе "Отпор" Брычков в художественной форме, но с документальной точностью рассказывает о малоизвестном бунте жителей Тары против нововведений Петра I.  Роман "Полуденный зной" повествует об экспедиции Ивана Бухгольца и основании Омской крепости.

Также, опираясь на архивные документы, Брычков написал книгу "Омская мозаика: очерки по истории города и края". Всего омский писатель создал несколько десятков произведений на разные темы.

Сегодня, 25 февраля, Павлу Брычкову исполняется 70 лет. Юбилейный вечер, на котором можно будет лично пообщаться в Павлом Алексеевичем и посмотреть выставку с его книгами и публикациями, состоится 28 февраля в 14 часов в музее им. Достоевского.

Фото: omsklib.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus