25 Февраля 11:22
465

Омич сплел кольчугу

В театре имени Любови Ермолаевой - масштабная премьера!
Здесь готовятся показать спектакль о Cредневековье. Действие пьесы происходит в женском католическом монастыре. Однако тему религии режиссер Сергей Оленберг поднимать не будет. Постановка в необычном жанре "преодоление страстей времен Cредневековья" расскажет о любви к людям, самопожертвовании и гордости. На подготовку к спектаклю заложили максимальный срок - 4 месяца, чтобы идеально проработать детали: реквизит, оружие и костюмы. Так над копией кольчуги начала XIII века - работает мастер с инвалидностью Геннадий Помилуйко. Новодел не отличим от оригинала. А скорости плетения позавидовал бы лучший мастер классического средневековья. Кольчугу Геннадий сплёл за три недели. Работал с 8 утра и до 8 вечера. Такой плотный график позволяет ему отвлечься от хлопот.

- В принципе уже руки сами плетут, как женщины вяжут спицами: один глаз телевизор смотрит, другой здесь. У меня также. Только компьютер, я фильм смотрю. Раз гляну, раз гляну и дальше плету. Отвлекаюсь от всего, от всех болезней, от всех проблем, вообще от всего, - отметил мастер декоративно-прикладного искусства Генналий Помилуйко.

До премьеры остаётся чуть больше трёх месяцев. За это время, обещает драматург, к спектаклю будут созданы и другие интересные декорации, предметы быта и одежды. Если все пойдет по плану, посмотреть спектакль омичи смогут уже в мае.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus