31 Января 18:37
319

В квартире в центре Омска пенсионер убил пенсионера

В квартире в центре Омска пенсионер убил пенсионера
Следком возбудил уголовное дело.

Накануне вечером, 30 января, в квартире на ул. Серова родственница обнаружили тело 88-летнего пенсионера, своего дедушки, со следами насильственной смерти. Как сообщают в УМВД России по Омской области, у мужчины были ушиб грудной клетки, переломы рёбер, черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

- В квартире были обнаружены бутылки с отпечатками пальцев и чеки из продуктового магазина. Учитывая, что пенсионер в силу возраста и состояния здоровья не выходил из дома, следователи совместно с сотрудниками полиции стали устанавливать круг знакомых потерпевшего. Также следователи изъяли видео с камеры наблюдения в торговом зале магазина и установили мужчину, который приобретал продукты, обнаруженные в квартире пострадавшего, - уточняют в региональном Следкоме.

Подозреваемым оказался 68-летний мужчина, с которым ранее работал пенсионер. Пожилого мужчину доставили в участок.

- Мужчина рассказал, что накануне пришёл к давнему приятелю в гости. Далее между ними произошел конфликт, переросший в драку. После злоумышленник забрал его ключи, запер входную дверь снаружи и ушёл. В этот момент 88-летний пенсионер был ещё жив. - сообщают подробности в полиции. - Причину ссоры задержанный вспомнить не смог из-за сильного состояния алкогольного опьянения.

Следователем СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ранее мужчина к уголовной ответственности не привлекался. Сейчас ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В суд будет направлено ходатайство о заключении подозреваемого под стражу. Расследование продолжается.

На фото - подозреваемый. Источник фото: vk.com/55mvd.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus