31 Января 18:39
424

Омские общественники высказались об образовании и здравоохранении в регионе

Участники совещания обсуждали тезисы, выдвинутые Владимиром Путиным.

Увеличить количество бюджетных мест в вузах и решить кадровый вопрос в сельских районах. Омские общественники начали формировать карту предложений по решению самых острых проблем региона. Первое масштабное совещание прошло сегодня, 31 января. Его организовало областное отделение Общероссийского народного фронта.

Участники обсудили тезисы, которые выдвинул Владимир Путин во время послания Федеральному собранию. Особое внимание уделили сфере здравоохранения и образования. По словам общественников, нужно остановить отток специалистов из региона. Решением может стать материальная поддержка или доступное обучение. К слову, увеличение бюджетных мест, уверены представители народного фронта, поможет стимулировать рост экономики региона.

- За каждым студентом идут деньги в субъект федерации. Студент обучается, соответственно, платятся налоги, создаётся рабочее место, а значит, специалист остаётся у нас в регионе. И дальше этот процесс продолжается. Понимаете, бюджетное место, сюда могут приехать из села, из других регионов и остаться. Это развитие региона, - подчёркнул эксперт площадки "Образование" регионального отделения Общероссийского народного фронта Игорь Щёткин.

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus