3 Июля 11:49
2 986

В Омске приступили к ремонту площадок, где пройдут Дельфийские игры

В Омске приступили к ремонту площадок, где пройдут Дельфийские игры
Они пройдут в нашем городе в апреле следующего года.
Гостей со всей России встретят во всеоружии. В Омске приступили к ремонту площадок, на которых пройдут крупнейшие творческие состязания Дельфийские игры. Их сравнивают с Олимпийскими. Участники соревнуются в самых разных видах творчества - вокале, музыке, живописи, театральном мастерстве. Впервые Омск станет столицей культурной олимпиады. Дельфийские игры пройдут в нашем городе в апреле следующего года. Церемония открытия состоится на стадионе "Красная звезда". Выступать конкурсанты будут на самых разных концертных площадках города.

Под мелодии молотков и шпателей на сцене колледжа культуры выступает трио рабочих - меняют проводку, грунтуют стены. В качестве строительных лесов используют прежние декорации. Раньше здесь сидели барабанщики. А вот зрительских мест уже почти не осталось. Старые кресла, отслужившие больше 30  лет, отправляют на заслуженный отдых. Говорят, чтобы создать новый, современный зал, прежний нужно разобрать до основания.

 - 100 % ремонтируется стены, 100% под замену сцена, ремонтируются полностью полы, ну практически полностью ремонт зала. Объём работ колоссальный. Такого никогда не было, - сообщил заместитель директора по хозяйственной работе омского областного колледжа культуры и искусств Василий Шадрин.

На перезагрузку только этого зала из областного бюджета выделили 10 млн рублей. Колледж культуры - одна из 10 площадок, где будут проходить Дельфийские игры. В списке театры, школы искусств, центры народного творчества. Готовятся к встрече гостей сейчас и в ДК "Сибиряк". Наёмным рабочим здесь помогают сотрудники культурного центра: осветители, звукорежиссеры и даже директор.

 - У нас ребята очень грамотные, очень умные, очень творческие. И практически все с золотыми руками. Это наше общее дело. Мы каждый засучиваем рукава и всё, что нужно, делам - поднести, убрать, что-то оторвать. Все работы, которые могут наши ребята сделать. Ну а мы, женщины, всё это будем потом мыть, пылесосить. Все не без дела, - отметила директор областного центра культуры "Сибиряк" Наталья Лев.

На следующей неделе ремонт начнётся и в шебалинке. Подготовку площадок планируют завершить в этом году. А уже весной 2020-го в наш город съедутся больше двух тысяч самых талантливых ребят со всей страны. Кстати, приглашение посетить наш регион уже появились на улицах Москвы. Баннеры разместили на знаковых зданиях и улицах столицы: Останкинской башне, Новом Арбате, гостинице "Космос". К рекламной акции присоединятся и другие регионы России, чтобы как можно больше талантливой молодежи знало, в Омске их очень ждут.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus